Le patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape sono un contorno saporito, perfetto con carne e formaggi.
Le patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape sono una rivisitazione di una ricetta indiana, chiamata step poori bhaji oppure batata bhaji.
Le patate, una volta lesse nel modo che si preferisce (in pentola normale o a pressione) vengono fatte a cubetti e lasciate insaporire in una padella insieme a semi di senape e successivamente arricchite da un trito di cipolla e da un pezzetto di zenzero fresco in radice.
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Le patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape saranno perfette in abbinamento a piatti a base di carne, sia bianca che rossa, oppure uova e formaggi di diverso tipo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 700 gr di patate
- 1 manciata di semi di senape
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 cipolle rosse
- 1 manciata di semi di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio evo q.b.
- sale
- prezzemolo fresco q.b. (o coriandolo fresco)
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape, cominciate a lessare le patate, partendo da acqua fredda.
Quando saranno cotte (ma non dovranno sfaldarsi), sbucciatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tritate piuttosto finemente le cipolle rosse.
In una pentola fate scaldare poco olio e poi versate i semi di cumino e di senape. Lasciate andare a fiamma dolce e poi aggiungete la cipolla tritata. A questo punto potete calare nella pentola anche le patate a pezzi.
Unite lo zenzero fresco ridotto in piccole scagliette e poi anche il cucchiaino di curcuma. Aggiustate di sale e poi completate con del prezzemolo – o, se lo trovate, di coriandolo – tritato al momento.
Servite le vostre patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape come contorno ai vostri piatti.
BUON APPETITO!
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